venerdì 22 maggio 2015

Orzotto con asparagi e pomodori secchi.



E' un piatto abbastanza semplice da preparare, gustosissimo e digeribile. Perfetto per vegetariani e vegani.

Gli ingredienti sono:

sei o sette asparagi a persona,
sei o sette pomodori secchi a persona,
70/80g. di orzo a persona,
uno spicchio di aglio
olio e sale quanto basta

In una casseruola faccio appena rosolare l'aglio nell'olio extravergine d'oliva.
Mondo gli asparagi, elimino la parte non edibile , metto da parte le cime,   taglio in parti di circa 3 cm.i gambi e li aggiungo all'olio caldo lasciandoli rosolare un pochino. Aggiungo i pomodori secchi sfilettati, 150ml di acqua per ogni porzione e lascio cuocere 20/30minuti.
Sciacquo per benino l'orzo con acqua corrente e lo aggiungo al brodo di asparagi e pomodori secchi.


Faccio cuocere almeno 1/2 ora a fuoco lento, mescolando spesso e aggiungendo acqua tiepida nel caso l'orzotto risultasse troppo asciutto. A metà cottura aggiungo le cime degli asparagi che avevo messo da parte. Aggiusto di sale tenendo conto che i pomodori secchi possono essere un po' salati.


Spengo e lascio insaporire 5 minuti prima di servire.





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